Berbagi Pengetahuan tentang Islam dalam Rangka Membangun Toleransi Antar Beragama

Temanggung, 23 Mei 2023 — Kepala Sekolah SDIT Cahaya Insani Parakan, Ustad Maleka Faozan Ashari, mengunjungi SD  Pangudi Utami Temanggung hari ini untuk saling berbagi pengetahuan tentang agama. Kegiatan ini bertujuan membangun toleransi antar umat beragama dengan menggalang pemahaman yang lebih baik dan memperkuat kerukunan antara umat Islam dan umat agama lain di wilayah tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, Ustad Maleka Faozan Ashari menjelaskan konsep dasar Islam, nilai-nilai, dan praktik keagamaan kepada siswa-siswa SD  Pangudi Utami. Siswa-siswa diberi kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi, dengan tujuan menghapuskan kesalahpahaman dan memperkuat toleransi.

Kegiatan ini merupakan kolaborasi antara SDIT Cahaya Insani Parakan dan SD  Pangudi Utami untuk memperkuat pemahaman dan saling menghormati antara agama-agama. Melalui kegiatan ini, diharapkan siswa-siswa dapat memahami bahwa perbedaan agama tidak menghalangi hidup berdampingan dalam kedamaian dan saling menghormati.

Ustad Maleka Faozan Ashari menyampaikan pentingnya saling mengenal dan menghargai keberagaman agama untuk membangun kehidupan beragama yang harmonis. Siswa-siswa menyambut baik kunjungan tersebut dan mendapatkan wawasan baru tentang praktik keagamaan umat Islam.

"Kolaborasi ini harapannya bs ditindaklanjuti untuk program pemahaman toleransi umat beragama ke depannya" Ungkap Ibu Heni Widayanti kepala SD Pangudi Utami.

Kunjungan kepala sekolah SDIT Cahaya Insani Parakan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam memperkuat toleransi antar beragama dan membangun kerukunan di masyarakat.