Sambut Ramadan Ratusan siswa siswi SDIT Cahaya Insani Parakan Gelar Pawai Ramadan

Parakan (20/03/2023) -- Dalam rangka menyambut bulan ramadan siswa-siswi SDIT, SMPIT dan TKIT mengelar pawai yang disertai dengan pembagian sabun untuk di warga sekitar Parakan.

Peserta pawai ini merupakan gabungan dari sekolah islam terpadu  yaitu SDIT Cahaya Insani Parakan, TKIT Mutiara Hati  dan siswi dari SMPIT Cahaya Insani Temanggung. Mereka membawa poster dan umbul-umbul tentang menyambut ramadan.

Mereka menempuh jarak 2 kilometer dengan berjalan kaki, yang dimulai dari taman kota Parakan sampai kawedanan.

"Anak-anak mari kita sabut ramadan ini dengan penuh suka cita. Dan jangan lupa selalu hadirkan senyum dan dalam ketika kalian bertemu dengan orang lain"  pesan bapak Meleka Faozan Ashari Kepala sekola SDIT Cahaya Insani Parakan didalam pembukaan pawai tersebut.

Kegiatan ini juga didukung oleh pihak polsek Parakan, dengan mengamankan dan menertibkan arus lalu lintas.

Kegiatan pawai ini ditutup dengan tampilan  drama dari siswi SMPIT Cahaya Insani Temanggung yang berjudul "Ramadan di Palestina".

Alhamdulillah dengan kerjasama yang baik dari panitia, pihak kepolisian dan wali siswa kegiatan pawai ini dapat berjalan dengan baik.

Humas SDIT Cahaya Insani Parakan