Outing Class Praktik Membuat Gerabah Sangat Mengasyikkan

Siswa-siswi kelas 4 SDIT Cahaya Insani Parakan pada Senin (19/2) melaksanakan kegiatan Outing Class di Dusun Nyamplung Desa Kundisari Kecamatan Kedu untuk melakukan pengamatan dan praktik pembuatan gerabah.

Kegiatan kunjungan dan praktik membuat gerabah dilakukan sebagai bentuk pembelajaran tematik yang merupakan penerapan dari praktik "Gaya Yang Bisa Merubah Bentuk". Selain itu, kegiatan tersebut juga bertujuan untuk menumbuhkan jiwa seni dan kreatifitas siswa.

Tak kurang 40 siswa dari kelas 4A dan 4B sangat terkesan dan antusias mengamati pembuatan gerabah yang dilakukan oleh Ibu Karminah. Setelah melakukan pengamatan, seluruh siswa diberi kesempatan untuk praktek membuat kerajinan dari tanah liat sesuai imajinasi masing-masing. Adapun benda yang dibuat siswa meliputi tempat pensil, tempat minum, asbak dan lain sebagainya.

Berikut ini potret antusiasme dan kegembiraan siswa-siswi saat praktik membuat kerajinan dari tanah liat.