Kunjungan dan Pengamatan di Bank "BPR Kusuma Sumbing Parakan"

1. Kunjungan & Pengamatan ini dilakukan oleh siswa kelas 3 dengan pendamping Ustadz Widani dan Ustadz Santoso.
    Dalam kunjungan tersebut siswa dijelaskan oleh pembicara dari Bank yaitu Bapak Damar (Kepala Kantor BPR Kusuma Sumbing Parakan)tentang jenis-jenis bank dan perbedaanya, serta dijelaskan pula cara menjadi nasabah di BPR Kusuma Sumbing Parakan. Selain itu siswa juga diberi waktu untuk bertanya mengenai perbankan. Pertanyaan yang diajukan meliputi keuntungan menabung, caranya menjadi nasabah bagi pelajar, dan istilah-istilah dalam perbankan.
    Setelah itu siswa diajak/mengamati bagian-bagian yang ada di BPR Kusuma Sumbing Parakan.

Kami dari SDIT Cahaya Insani Parakan mengucapkan banyak terima kasih kepada BPR Kusuma Sumbing Parakan yang telah memberikan waktu dan kesempatan kepada kami untuk mengadakan kunjungan dan pengamatan.

BalasHapus